Главная / Архив новостей

В Оренбурге обморожения уже получили 8 человек

Реклама на сайте
Мороз в регионе покрепчал, поэтому без особой необходимости оренбуржцам советуют не выходить на улицу.

По данным минздрава региона, с начала года в Оренбургский центр хирургии и травматологии обратились с жалобами на обморожение уже 8 человек.

Чтобы сберечь свое здоровье при 30-градусном морозе, который стоит сегодня на улице, врачи рекомендуют тепло одеваться и многослойно.

Прослойки воздуха между одеждой помогают сохранять тепло. Обязательно носите шапки, варежки, прикрывайте лицо шарфом. Обувь должна быть просторной и теплой, не сдавливать стопу, - советуют медики.

Как же помочь человеку, получившему обморожение?

Ни в коем случае не растирайте поврежденное место ни горячей водой, ни водкой, никакими мазями, это травмирует ткани и приводит к развитию тромбов, что лишь усугубит обморожение. Врачи рекомендуют проводить постепенное согревание обмороженных частей тела, используя варежки, шарфы и другие теплые вещи. Пострадавшего следует как можно быстрее завести в теплое помещение и напоить согревающими напитками.

Если после согревания симптомы обморожения не проходят, срочно обращайтесь за медпомощью в травмпункты областного центра по следующим адресам:

  • ул. Постникова, 11;
  • пр-т Гагарина, 23;
  • ул. Пролетарская, 265.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118028

Последние комментарии