Главная / Архив новостей

Праздник Крещения в Оренбурге все-таки состоится, и купель будет

Реклама на сайте
Ранее никто из подрядчиков не захотел выполнять в областном центре работу по обустройству крещенской иордани, так что сотрудники УЖКХ города будут обустраивать ее собственными силами.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

До сегодняшнего дня оренбуржцев мучал вопрос, неужели их все-таки оставят без крещенских омовений в Урале. В то время, как на частных базах отдыха начали приготовления к крещенским купаниям, в мэрии молчали - будут ли сооружать купель в этом году.

Сегодня же городские власти сообщили, что стартовала подготовка к одному из значимых православных праздников - Крещению Господню, который отмечается 19 января, а омовения в купели начинаются уже в полночь.

Окунуться в иордань оренбуржцы в этом году смогут на реке Урал - правее пешеходного моста, в районе расположения регионального Следственного комитета, где работники УЖКХ города уже начали подготавливать иордань. Традиционно подходы к купели будут оборудованы деревянными настилами, сама прорубь будет иметь металлическое ограждение и сетку, чтобы исключить возможность того, что человек может уйти под лед, а также лестницами для спуска и подъема. Для переодевания рядом с прорубью поставят вешалки и скамейки.

Круглосуточно на месте крещенских омовений с вечера 18 января до 20 января будут дежурить полицейские, медработники и сотрудники МЧС. Оставить личный транспорт, чтобы спуститься к купели, горожане смогут на бульваре им. Пушкина рядом с музеем истории Оренбурга.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Орске на Крещение для желающих смыть грехи в водичке оборудуют сразу два места для омовений: купели здесь будут на территории Иверского монастыря и на базе «Орские моржи».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118029

Последние комментарии