ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге продавец мебельного магазина перевела 56 тысяч рублей «директору-мошеннику»

Реклама на сайте
Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге продавец мебельного магазина перевела 56 тысяч рублей «директору-мошеннику»

В дежурную часть отдела полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 24-летняя продавец сети мебельных магазинов (название не уточняется). Женщина сообщила, что неизвестные похитили принадлежащие ей 56 000 рублей.

При выяснении обстоятельств стражи порядка установили, что потерпевшей позвонил неизвестный, представился директором магазина и сообщил, что у него имеется долг перед налоговой инспекцией в размере 56 000 рублей, который срочно необходимо оплатить.

Так как звонивший представился именем и фамилией настоящего руководителя, девушка поверила злоумышленнику и перевела со своей банковской карты требуемую сумму по указанным реквизитам. Только после этого она позвонила директору, который с удивлением ответил, что никакой задолженности не существует. Продавец поняла, что деньги похищены и обратилась с заявлением в полицию.

Впоследствии сотрудниками полиции установлено, что злоумышленники сделали звонки в три магазина этой торговой сети. Номера телефонов магазинов были указаны на официальной странице в социальной сети. Получив такую информацию, злоумышленники позвонили в первый магазин, где у сотрудников по телефону узнали имя и фамилию директора. Затем они позвонили во вторую торговую точку, но там на момент звонка находился сам руководитель. В итоге, предприимчивые мошенники позвонили в третий магазин, где им и удалось ввести в заблуждение девушку-продавца и похитить деньги.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83261
коллекция
Продается здание

Последние комментарии