ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге врачи спасли жизнь преподавательницы с помощью уникальной операции

Реклама на сайте
Специалисты из Оренбургской областной клинической больницы № 2 смогли спасти не только жизнь пациентки, но и её единственную почку.
В Оренбурге врачи спасли жизнь преподавательницы с помощью уникальной операции

Накануне врач урологического отделения Оренбургской областной клинической больницы № 2 Дмитрий Мязин и его ассистент - врач Игорь Байдаков провели уникальную операцию, в результате которой спасли единственную почку и жизнь пациентке.

У 55-летней жительницы Оренбурга, преподавателя, в 2011 году в правой почке нашли злокачественную опухоль, тогда ей удалили этот орган. В 2021 году у этой женщины снова нашли опухоль, но уже в левой почке. Причем компьютерная томография показала, что в ее органе 4 опухоли разного размера. Ей в разных больницах предложили удалить и эту почку, в результате чего ей пришлось бы всю жизнь проводить программный гемодиализ. Она обратилась в урологическое отделение Оренбургской областной клинической больницы № 2. После консультации с врачом Дмитрием Мязиным и периода подготовки была проведена уникальная операция.

Дмитрий Николаевич рассказал следующее:

Мы провели лапароскопическую резекцию единственной левой почки, в результате чего были удалены все 4 опухоли. Через 3 небольших прокола на теле размером всего 5 мм в диаметре были проведены все необходимые манипуляции. Операция длилась почти 4 часа, а кровопотеря составила всего 150 мл. Для меня это была одна из самых сложных операций в жизни. После того, когда операция прошла, почка заработала, у меня было невероятное чувство гордости за себя, за своего коллегу, за наше отделение, что мы смогли провести сложнейшую операцию. Сейчас пациентка в хорошем состоянии, она переведена из реанимации в обычную палату.

Пациентка Татьяна также рассказала об этой ситуации и операции:

Когда я узнала, что у меня опухоль в почке я очень расстроилась. Мне предлагали удалить почку, потому что новообразования быстро увеличивались в размере. Если бы я согласилась, на всю жизнь была бы прикована к процедуре гемодиализа. Но в Оренбургской областной клинической больнице № 2 мне предложили провести сложную, высокотехнологичную операцию. Я консультировалась с врачом Дмитрием Николаевичем Мязиным. Он не побоялся провести такую операцию. Он уверен в своих силах и способностях, профессионал своего дела. Таких людей, врачей-героев нужно знать всем. Это гордость нашего общества. Я выражаю Дмитрию Николаевичу свою глубокую благодарность, спасибо ему, если бы не он, меня бы наверное уже не было в живых.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83272
требуется журналист

Последние комментарии