ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пенсионеры-инвалиды из Абдулино отсудили 4 млн рублей у убийцы их дочери (18+)

Реклама на сайте
Абдулинским районным судом Оренбургской области рассмотрено гражданское дело по иску о компенсации морального вреда и взыскании материального ущерба.
Пенсионеры-инвалиды из Абдулино отсудили 4 млн рублей у убийцы их дочери (18+)

В обоснование иска указано, что в апреле 2020 года пенсионерам из Абдулино стало известно, что их дочь и мать их внуков умерла от нанесенных ножевых ранений. Вся семья находилась на иждивении погибшей, так как родители являются инвалидами, дети – несовершеннолетними.

Безутешные пенсионеры рассказали, что всю их семью постигло необъяснимое горе – семья осталась без опеки, заботы, содержания, ухода из-за противоправных действий виновного. Члены семьи погибшей испытывают невероятные физические и нравственные страдания в связи с невосполнимой потерей, их здоровье подорвано, дети от пережитого горя замкнулись в себе.

С учетом причиненного морального вреда истцы просили взыскать с преступника 16 000 000 рублей, а также сумму материального вреда в связи с похоронами.

Ответчик по гражданскому делу, который в настоящий момент отбывает наказание в виде лишения свободы за содеянное, просил вынести решение на усмотрение суда, - отметили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.

Суд, заслушав стороны, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, оценив все имеющиеся доказательства в их совокупности, пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований в размере 4 000 000 рублей в пользу потерпевших – отца, матери и несовершеннолетних детей, по следующим основаниям:

  • Согласно ч. 2 ст. 42 УПК РФ по иску потерпевшего о возмещении в денежном выражении причиненного ему морального вреда размер возмещения определяется судом при рассмотрении уголовного дела или в порядке гражданского судопроизводства.
  • Исходя из этого суд, принимая решение по иску, вытекающему из уголовного дела, не вправе входить в обсуждение вины ответчика, а может разрешать вопрос лишь о размере возмещения.
  • Суд учел, что поскольку моральный вред по своему характеру не предполагает возможности его точного выражения в деньгах и полного возмещения, предусмотренная законом денежная компенсация должна лишь отвечать признакам справедливого вознаграждения потерпевшего за перенесенные страдания.

По смыслу действующего законодательства при определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего, - сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.

Решение суда в законную силу не вступило.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83273
требуется журналист

Последние комментарии