Главная / Архив новостей

В орском онкоцентре прокомментировали шумиху вокруг оборудования

Реклама на сайте
Все началось с того, что оренбуржец пожаловался в соцсетях на качество оказания услуг в новом онкодиспансере. По словам человека, его отца, которому провели три процедуры лучевой терапии, попросили повременить с четвертой, которую не могут сделать якобы из-за поломки оборудования.
Как говорят в самом лечебном учреждении, радиологическое оборудование не сломалось - аппарат требует технического обслуживания. Пациентов никуда не отправляют, процедуры продолжают здесь же, но на другом радиологическом оборудовании.
 
С 2016 года этот самый аппарат (радиологическое оборудование) работает в системе нон-стоп, без остановки. Периодически каждому аппарату, который работает в таком режиме, нужно делать техническое обслуживание, чтобы его можно было дальше эксплуатировать. Мы не говорим нашим пациентам: "Извините, ребята, вы сейчас не болейте, мы техосблуживание сделаем, а потом обратитесь к нам за помощью". Мы не имеем права останавливать лечебный процесс. А из-за того, что указанный аппарат пока не может использоваться в онкодиспансере, мы всех пациентов переводим на другой аппарат, - поясняет заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Орский онкологический диспансер» Алексей Мартынов. 
Рабочий процесс не останавливается, но замедлен. Ведь оборудование, которому будут делать ТО, имеет еще одно преимущество - высокую пропускную способность. Из-за этого и произошла задержка в получении медицинской помощи. 
Не было выставлено больших сроков ожидания — мы сразу перевели пациента на такое же лечение, только на другой аппарат. Возможно, медперсонал до пациента не смог донести всю информацию, объяснить более подробно, что он ни в коем случае не прекращает лечение. Над этим будем работать, чтобы впредь не возникало подобных ситуаций, - добавили в онкодиспансере. 
В лечебном учреждении пояснили, что как только ТО будет пройдено, аппарат заработает в прежнем режиме. И надеются, что это произойдет уже в ближайшие дни.
 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 84150

Последние комментарии