УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбурженка отсудила у магазина 170 тысяч рублей за неисправный ноутбук

Реклама на сайте
За период гарантийного срока в нем были заменены процессор, материнская плата и дважды жесткий диск, сообщили в Оренбургском областном суде.
Оренбурженка отсудила у магазина 170 тысяч рублей за неисправный ноутбук

В суд с иском к ООО «ДНС-Ритейл» о защите прав потребителя обратилась жительница Оренбурга, которая приобрела у ответчика ноутбук в кредит.

В ходе эксплуатации в период гарантийного срока в ноутбуке были заменены процессор, материнская плата и дважды жесткий диск. За первый год гарантии техника провела в ремонте суммарно 36 дней.

Установив, что ответчик продал истцу ноутбук с производственными дефектами, которые не были оговорены при приобретении истцом товара, суд первой инстанции, с которым согласилась судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда, признал обоснованными требования о взыскании с ответчика стоимости товара, неустойки за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, компенсации морального вреда и штрафа, - сообщили в Оренбургском областном суде.

Общая сумма "отсуженного" - более 170 тысяч рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84174
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии