ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Гае подрядчик оштрафован на 150 тысяч рублей за некачественную очистку дорог от снега

Реклама на сайте
Кроме того, представления внесены начальнику местного отдела ЖКХ и начальнику отдела полиции, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Гае подрядчик оштрафован на 150 тысяч рублей за некачественную очистку дорог от снега

По материалам Гайской межрайонной прокуратуры предприятие-подрядчик, выполнявшее работы по содержанию улиц и дорог в зимнее время (название надзорное ведомство не указывает), привлечено к административной ответственности за ненадлежащее выполнение принятых на себя обязательств.

Установлено, что в декабре прошлого года администрация Гайского городского округа заключила с коммерческой организацией два контракта по 600 тысяч рублей на обеспечение надлежащего зимнего содержания 86 городских автомобильных дорог.

Однако подрядчик свои обязательства качественно не исполнял. В округе на проезжих частях продолжительное время наблюдалась колейность, на обочинах дорог, перекрестках, вблизи пешеходных переходов – снежные валы.

Прокурор усмотрел в действиях исполнителя муниципального заказа признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом с причинением существенного вреда интересам общества и государства".

По постановлению надзорного ведомства мировой судья признал юридическое лицо виновным и оштрафовал на 150 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило, - отметили в надзорном ведомстве.

Помимо этого, в целях восстановления законности прокурор внес представления в адрес начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа, не обеспечившего надлежащий контроль за исполнением контрактов. Также представление "прилетело" в адрес начальника отдела полиции, принимавшего меры административного воздействия за ненадлежащее зимнее содержание дорог лишь к Отделу ЖКХ и КС администрации и не привлекавшего к ответственности должностных лиц.

По итогам рассмотрения представлений виновные наказаны в дисциплинарном порядке.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84177
требуется журналист

Последние комментарии