Главная / Архив новостей

В Новотроицке орудовал 16-летний мошенник

Реклама на сайте
У парня возникли большие проблемы, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

К правоохранителям из Новотроицка с заявлением о мошенничестве обратилась 83-летняя местная жительница. Схема обмана хорошо известна.

Как выяснили полицейские, пенсионерке позвонила якобы внучка и сообщила, что совершила ДТП, в котором пострадала женщина и теперь ей грозит уголовная ответственность. Для урегулирования ситуации необходимы 100 000 рублей.

Введенная в заблуждение пожилая женщина передала указанную сумму приехавшему к ней курьеру. Уже после этого пенсионерка позвонила родственнице и выяснила, что с ней все в порядке.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след курьера и задержали его по горячим следам. Злоумышленником оказался 16-летний учащийся орского техникума. Как выяснили полицейские, подросток, действуя сообща с телефонными мошенниками, полученные от новотройчанки деньги перевел на указанный ими счет, оставив себе полагающиеся за курьерские услуги 10%.

Также удалось установить, что до этого парень побывал еще у одной пенсионерки, проживающей в Орске, которая тоже стала жертвой обмана. Полученные от нее 100 000 рублей, он также перевел организаторам, взяв себе 10 000 рублей.

В отношении несовершеннолетнего курьера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы.

На время предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 109203

Последние комментарии