УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье иностранец заплатит штраф в 5 раз больше, чем предлагал полицейскому

Реклама на сайте
Предприниматель за вознаграждение планировал вернуть изъятый у него товар, сообщили в Шарлыкском районном суде Оренбургской области.

Следствие установило, что вечером 1 декабря 22-летний гражданин иностранного государства в Шарлыкском районе попытался дать 20 000 рублей взятки сотруднику полиции. За вознаграждение предприимчивый предприниматель планировал забрать свой ранее изъятый товар. Кроме того, злоумышленник рассчитывал на то, что будут прекращены в отношении него проверки по факту административного правонарушения по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

Страж порядка отказался от денег. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, не доведенное до конца по независящим от данного лица обстоятельствам». В Шарлыкском районном суде Оренбургской области огласили приговор.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, сведения о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, рассмотрев все обстоятельства дела суд признал иностранного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу, при этом, до вступления приговора в законную силу, осужденный оплатил штраф в полном объеме.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98472
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии