Кладбище в Кувандыке снова начало напоминать натуральную свалку

15:23 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Местные жители рассказывают, что во времена, когда главой был Анатолий Петрушин (скончался в 2017 году) ко дню поминовения усопших на кладбище всегда было чисто. Теперь свалка находится прямо напротив его могилы.

25 апреля - день поминовения усопших. К этому дню оренбуржцы приезжают на кладбища, чтобы привести в порядок могилы своих близких. Жители Кувандыка, посетившие кладбище в районе Дорстроя, были в шоке от его состояния.

Практически каждый проезд внутри места погребения теперь напоминает свалку. Ветки, земля, остатки искусственных цветов, мешки с мусором - всё свалено прямо вдоль захоронений. Местные жители рассказывают, что когда главой городского округа был Анатолий Петрушин, такого беспорядка на кладбище никогда не было. Экс-глава администрации ушел из жизни в 2017 году, и теперь натуральная свалка располагается прямо напротив его могилы...

Знаю, что было совещание: кладбище -это место работы ритуальных услуг, но они развели там наоборот бардак! К ним должны примкнуть управляющие компании, люди-добровольцы и транспорт от ИП или ООО, но ничего конкретного, в итоге, не сказали. Половина представителей соответсвующих услуг даже не явилась на совещание! Складывать велела администрация именно в баки, которые постоянно полные ТКО, ТБО на мусорных площадках города. Интересно, как туда весь мусор города уместится? - рассказывают кувандычане.

Отметим, как ни пеняй на сотрудников ритуальных услуг, согласно законодательству, благоустройство кладбищ входит в обязанности органов местного самоуправления. Содержание кладбищ должно осуществляться уполномоченной муниципальной организацией.

Похожая ситуация на том же самом кладбище уже возникала летом 2020 года. Тогда после нашей публикации прокуратура внесла представление и.о главы Кувандыкского горокруга Алексею Губанову, и подчеркнула, что сложившаяся ситуация стала возможной из-за ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления обязанностей по сбору, транспортированию и утилизации твердых коммунальных отходов, а также содержанию мест погребения в соответствии с санитарными и экологическими требованиями. Не пришло ли надзорному ведомству вновь обратить внимание на обстановку на кладбище?

Уважаемые оренбуржцы, а в каком состоянии кладбища, куда вы приезжаете помянуть ваших близких? Делитесь адресами и фотографиями в комментариях.


№ 110296