ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на улице Аксакова в многоквартирном доме произошел пожар

Эксклюзив Реклама на сайте
Действия спецслужб (аварийно-спасательной службы, медиков, пожарных) попали в объектив камеры корреспондентов Orenday.
В Оренбурге на улице Аксакова в многоквартирном доме произошел пожар

Сообщение о пожаре поступило в ГУ МЧС по Оренбургской области от очевидцев около 09:45. В многоквартирном жилом доме (№24) по улице Аксакова в Оренбурге горел балкон квартиры, расположенной на втором этаже. На место происшествия незамедлительно выехали два расчета пожарных, а также скорая и газовая службы.

До того момента, как пожарные прибыли на место, неравнодушные оренбуржцы пытались справиться с пламенем своими силами: нашлась и лестница (благо, горел балкон на втором этаже, невысоко), и огнетушители. Прибывшие огнеборцы локализовали пожар в считанные минуты, и, потушив открытый огонь, разбили стекла балкона и проникли в квартиру.

Со стороны подъезда работало газодымозащитное звено, туда же были протянуты и пожарные брандспойты.

Спустя около 10 минут стало ясно, что пожар ликвидирован, и квартирам выше и ниже уже ничего не угрожает. Вскоре на место происшествия подъехал еще один пожарный расчет.

К счастью, в момент возгорания в злополучной квартире никого не оказалось. Однако помощь медиков могла понадобиться 90-летней бабушке, живущей на первом этаже, но всё оказалось в порядке. Как сообщили медработники скорой помощи, опросившие жильцов дома, столпившихся у подъезда, никто не надышался угарным газом и дымом, всё в порядке.

Как сообщила Татьяна, живущая в соседнем подъезде, несколько лет назад в этой квартире проживала бабушка. Её сбил автомобиль, после чего внук забрал её в Екатеринбург, а квартиру сдавали желающим. Сменилось огромное количество жильцов, в итоге, квартиру приобрели молодые люди.

Мы постоянно видим, как девушка курит на этом балконе, у нас есть номер телефона её мамы, жаловались на шум и дым неоднократно, и вот чуть не произошла трагедия, - рассказывают соседи.

В этом случае вряд ли окурок стал причиной возгорания, точную информацию о произошедшем в ГУ МЧС по Оренбургской области сообщат позднее.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86305
требуется журналист

Последние комментарии