ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В центре Оренбурга на женщину упал холодильник

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга взыскал с владельца холодильника 60 тысяч моральной компенсации.
В центре Оренбурга на женщину упал холодильник

Посреди дня на углу улицы Советской на местную жительницу рухнул холодильник с газировкой. Произошло это из-за сильных порывов ветра.

Женщина получила травму ноги, и долгое время вынуждена была лечиться. В качестве компенсации морального вреда оренбурженка потребовала взыскать с предпринимателя, торговавшего напитками, 200 тысяч рублей и еще 5 000 рублей за оплату представителя в суде.

Женщина-коммерсант возразила против удовлетворения иска, ссылаясь на то, что на момент происшествия она прекратила свою предпринимательскую деятельность, и рухнувший холодильник в собственности у другой фирмы – ООО «Б», на которой лежит обязанность по его установке.

Суд установил, что согласно договору, ООО «Б» должно было установить холодильник в торговой точке. Учитывая, что законным владельцем техники на момент происшествия являлось Общество, а причиной его падения стало плохое закрепление, Фемида решила, что и моральную компенсацию выплачивать именно ООО «Б».

С фирмы в пользу пострадавшей взыскали 60 000 рублей компенсации и 5 000 рублей за судебные расходы по оплате услуг представителя, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86335
требуется журналист

Последние комментарии