УПСК 7
Главная / Архив новостей

Медсестра из Гая через суд оспорила стаж работы

Реклама на сайте
Женщина обратилась в Гайский городской суд с иском об обязании Государственного учреждения – Отделение Пенсионного фонда Российский Федерации по Оренбургской области включить в стаж периоды работы истца в качестве медицинской сестры палаты новорожденных родильного отделения Гайской ЦРБ в льготном исчислении – 1 год работы как 1 год и 6 месяцев.

Судом установлено, что в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 № 464 исчисление сроков выслуги один год работы за одни год и шесть месяцев производится среднему медицинскому персоналу отделений (палат) хирургического профиля стационаров, четкий перечень которых не был определен. Позже при отнесении отделений к числу хирургических применялся перечень, содержащийся в Приказе Минздрава России от 15.10.1999 № 377, включающий в себя, в том числе, акушерское отделение. Поскольку гайчанка в оспариваемый период работала медицинской сестрой, относящейся к среднему медицинскому персоналу, в палате новорожденных акушерского отделения, суд удовлетворил исковые требования.

ОПФР обжаловало данное решение, просило его отменить, ссылаясь на то, что характер выполняемой истцом работы не соответствовал отделению хирургического профиля, ее деятельность не была сопряжена с выполнением хирургических манипуляций и операций новорожденным, в связи с чем льготное исчисление стажа не подлежит применению.

Однако Оренбургский областной суд оставил решение без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения, согласившись с выводами суда первой инстанции и указав, что сам факт работы женщины медсестрой в отделении хирургического профиля является достаточным основанием для льготного исчисления выслуги. Решение вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99459
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии