В Оренбург съехались снайперы со всей страны

16:34 Комментарии
Реклама на сайте
Под Оренбургом прошел первый этап Кубка России по снайпингу - молодому, но набирающему популярность виду спорта.
Фото/Видео: сайт sniping.ru
Это ежегодный турнир среди стрелков-высокоточников. Соревнования Кубка проходят на одних из самых сложных стрельбищ страны, доступных гражданским стрелкам. На каждом отборочном этапе участников ждут от 20 до 30 упражнений классического снайпинга, дистанции в упражнениях составляют от 100 метров до более чем 1,2 километра.
Первый отоборочный этап прошел на полигоне УМВД Оренбургской области "Верблюжья гора" - недалеко от поселка Нижнесакмарский. Здесь собрались более шести десятков стрелков с разных уголков страны. На первом этапе им предстояло выполнить 28 упражнений. Как гласит девиз соревнований, в снайпинге не может быть "никакой удачи, только мастерство". Принять участие в соревновании мог любой владеющий на законных основаниях винтовкой, соответствующей техтребованиям.
По итогам отборочных этапов 20 участников, набравших наибольшее количество очков, сразятся в меткости своей стрельбы в финале Кубка России по снайпингу, который пройдет в конце сентября в Стерлитамаке. В отборочном этапе в Оренбурге лучший результат показал снайпер из подмосковных Люберец Сергей Емельянов. В ТОПе лидеров также расположились ярославцы Алексей Чернобровкин и Сергей Ерилин.
Для внесения в рейтинг кубка очки, набранные в отборочном соревновании, преобразуются в баллы. Сто баллов получает победитель соревнований, остальным участникам ставят баллы в процентном соотношении к победителю. К слову, от Оренбурга в соревнованиях участвовали три человека.

№ 111280