Оренбуржцы наблюдали настоящее северное сияние

11:37 Комментарии
Реклама на сайте
В ночь с 10 на 11 мая оренбуржцы увидели, как небо озарилось завораживающим полярным сиянием.
Фото/Видео: Алеся Пучкина

Небесные переливы можно было увидеть на территории всей нашей области и по всей стране.

Небо приобрело розовый цвет с зеленым отсветом.

"Когда мечтаешь увидеть северное сияние, а оно приходит к тебе в Оренбург, - делятся яркими фото оренбуржцы в соцсеитях".

Такое редкое природное явление – следствие мощнейшей геомагнитной бури класса G4.

Ученые предупреждают о возможном электромагнитном апокалипсисе, вспоминая Событие Кэррингтона. Тогда в сентябре 1859 года произошла самая сильная геомагнитная буря за историю наблюдений. Люди также видели северное сияние даже там, где его никогда не было. Как результат%  в телеграфных системах по всему миру произошли сбои, а это что привело к пожарам, повредилось оборудование. Если подобное произойдет сейчас, все будет намного печальнее. Рухнет мобильная связь, выйдут из строя электронные устройства, пострадают системы водоснабжения. Может начаться настоящий хаос.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120596