ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге готовятся к проведению торгов на организацию питания в детских садах

11 июня 2021, 15:24
В мэрии сообщили, что все необходимые процедуры будут проведены точно в установленные сроки. Перебоя с питанием малышей не произойдет.
В Оренбурге готовятся к проведению торгов на организацию питания в детских садах

Ежегодно муниципальные дошкольные образовательные автономные учреждения и комбинаты школьного питания заключают договоры на оказание услуг на организацию питания детсадовцев. 23 июня истекает срок действия последних таких договоров. Однако переживать, глядя на календарь, о том, что могут произойти какие-то сбой в поставке еды для ребятни (мол, остались-то считанные дни!) вовсе не стоит. Даже не смотря на то, что аукционы пока не объявили.

По состоянию на 11 июня конкурентные процедуры не размещены в связи с внесением изменений в порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, утвержденными решением Оренбургского городского Совета от 31 августа 2020 года № 969, - пояснили в администрации областного центра. - Новый порядок регламентирует, что передача муниципального недвижимого имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями города, будет осуществляться на праве оперативного управления с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом «О защите конкуренции», в аренду или безвозмездное пользование с согласия органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, и по согласованию с Комитетом по управлению имуществом города Оренбурга.

Изменения, о которых идет речь, вступили в силу еще год назад – 9 июня 2020 года. В настоящее время в управлении образования готовятся к проведению конкурентных процедур, плановый срок размещения – 20 июня.

Также в мэрии напомнили, что согласно положениям о закупках товаров, работ, услуг для нужд муниципальных образовательных организаций, подведомственных управлению образования администрации Оренбурга, утвержденные наблюдательным советом таких организаций, предусматривают как проведение конкурентных, так и проведение неконкурентных процедур. Договор можно заключить даже с единственным поставщиком, но при соблюдении условия о не превышении цены договора в размере до 600 000 рублей. Поэтому заказчик должен проводить конкурентные процедуры только в случае превышения данной суммы, чтобы не допустить ограничения конкуренции и дробления закупок. Выбор способа закупки остается за образовательной организацией. Кроме того, заказчик может определить условия договора, предлагаемого к заключению с контрагентом.




№ 87489 *
требуется журналист