ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец дошел до Верховного суда РФ, пытаясь доказать, что его брат - не убийца (18+)

Реклама на сайте
Житель Бугуруслана считает, что его родного брата осудили за преступление, которое он не совершал и засыпает обращениями многочисленные инстанции. Но те ссылаются на исход судебных разбирательств, которые отнюдь не в пользу человека, обвиненного в тяжком преступлении.
Оренбуржец дошел до Верховного суда РФ, пытаясь доказать, что его брат - не убийца (18+)

Можно сказать, что наказание отбывают оба брата - один - Виталий Мигачев, находясь седьмой год в Акбулакской исправительной колонии, а второй - Владимир - на воле, душой страдая за родного человека.

Страшные события, которые изменили жизни как минимум трех семей, произошли в Бугуруслане в праздничную ночь - Старый Новый год в 2015 году. Виталий отмечал его с женой и детьми в гостях, а потом, сославшись на то, что в чужом доме не уснет, побрел к себе. По пути зашел в кафе и вышел оттуда с новым знакомым, чья жизнь через несколько часов чудовищно оборвалась. Они отправились к Виталию - злоупотребляли, играли в компьютерные игры. Потом к их компании присоединился еще один человек - приятель хозяина дома. Совместные «посиделки» не заладились с самого начала - гости начали конфликтовать из-за общей знакомой. Виталий опьянел настолько, что уснул… И ничего толком не смог сказать в свою защиту ни в ходе расследования, ни на судебном следствии. Второй обвиняемый активно сотрудничал со следствием и «изобличил» Мигачева. Он был признан виновным в избиении погибшего, провел за решеткой четыре года, Виталий - обвинен в убийстве и избиении, за что получил 12 лет и 6 месяцев «строгача».

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но суды по Мигачеву продолжались. Все, что удалось добиться, это исключения осуждения по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ и применение части 3 ст.69 УК РФ при назначении наказания. То есть из убийцы и жестокого избивателя он стал только убийцей… Был пройден и Верховный суд РФ. Подавались обращения в прокуратуру. Но, поскольку ответ один - приговор признан законным и обоснованным».

На очереди - ЕСПЧ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87507
требуется журналист

Последние комментарии