УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье полиция ищет малолетних хулиганов

Эксклюзив Реклама на сайте
Но пока тщетно, виновники, разгромившие автомобиль "Нива", припаркованный у одного из частных домов в Бугуруслане, так и не найдены.

Кто-то хорошо порезвился на днях на улице Бугульминской Бугуруслана, в районе, у местных именуемом Слободкой. Местные жители по зиме купили себе подержанную "Ниву", на которой планировали летом ездить по грибы-ягоды, на рыбалку, но ни разу покататься на авто еще не успели. Автомобиль был припаркован в паре метров от забора частного дома знакомых, где стоял уже на протяжении полугода, может, поэтому те, у кого "чесались" руки, и выбрали для своих "шалостей" именно эту машину, посчитав ее бесхозной, потому что даже фары и бампер у авто были сняты, так как хозяева собирались их поменять.

Хулиганы огромными булыжниками побили стекла в авто (три больших камня вместе с осколками валялись прямо в багажнике машины), а забравшись внутрь, изнутри еще, судя по следам, колотили ногами по лобовому стеклу, пытаясь выбить и его. Брать в автомобиле особо нечего было, кроме разве баллончиков с краской да газом, которые были в багажнике. Так что зачем это было делать - непонятно. Чья-то месть хозяевам - вряд ли, потому что у них есть другой автомобиль, которым они пользуются, а про эту машину особо никто и не знал.

Что самое интересное, следы от обуви, оставленые на стекле при попытке разбить стекло, совсем маленькие - чуть больше 30-го размера. Получается, что все это натворили дети, в крайнем случае подростки, либо кто-то пытается свалить всю вину на детей. Да и взрослый человек бы с трудом пролез сквозь разбитое стекло в салон. Знакомый, у чьего дома был припаркован автомобиль, говорит, что все произошло днем, около трех часов дня он выходил на улицу - машина была цела, а мы подъехали около восьми вечера и застали нелицеприятную картину. Причем ни хозяева дома, ни соседи ничего не видели - не слышали. Хозяин дома говорит, что в это время работал во дворе "болгаркой", может, поэтому ничего и не слышал из-за шума, - рассказывает хозяйка разбитого авто Екатерина. - Ребята, на которых могли бы пасть подозрения, на этой улице не живут, значит, скорее всего, это были не местные.

В тот же день владельцы автомобиля написали заявление в полицию, но пока поиск преступников-хулиганов результатов не дал. Правда, после того, как Екатерина разместила пост о случившемся в местной группе, ей написал подросток, который сообщил, что знает, кто это сделал, после общения даже скинул ссылку на страничку в соцсетях предполагаемого хулигана-подростка, но при малейшем упоминании, что нужно рассказать все в полиции, испугался и пропал. Но всю предоставленную им информацию пострадавшие передали местному участковому, надеясь, что все-таки это не окажется фейком, и малолетние преступники будут найдены и изобличены.

Замена разбитых стекол, кстати, как минимум выльется владельцам авто в 10 000 рублей.

Если вы обладаете информацией о данном инциденте, то сообщите ее в органы полиции. 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100547
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии