В Оренбуржье глава села погорел на "мертвой душе" водителя

19:13 Комментарии
Реклама на сайте
На должности только числилась его родственница, но никаких обязанностей не выполняла, а вот зарплату "получала".

Домбаровский райсуд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-главы Заринского сельсовета, который обвиняется в присвоении вверенного ему имущества, совершенном с использованием служебного положения.

По версии следствия, должностное лицо, воспользовавшись служебным положением, чтобы незаконного пополнить из бюджета свой карман, распорядился о приеме на вакантную должность своего водителя родственницы, при этом "крутить баранку" ей вовсе не нужно было. Но зато бывший глава поручал подчиненным вести учет рабочего времени своего шофера и расчитывать ему зарплату, каждый месяц внося в табели учета рабочего времени ложные сведения, что дама, якобы, исправно выполняет свои обязанности. Только вот начисленную водителю зарплату сельский чиновник забирал себе и тратил на свои нужды.

В результате таких преступных действий путем оплаты труда "мертвой души" экс-глава из бюджета Заринского сельсовета увел более 243 тысяч рублей. На будущей неделе райсуд приступит к рассмотрению данного дела.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121349