УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Светлинском районе вручили Орден Мужества матери погибшего на Украине солдата

Реклама на сайте
Ермеку Туремуратову было всего 20 лет. Как и многие бойцы из Оренбургской области, его наградили посмертно.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Напомним, как сообщал Orenday, в начале апреля печальные известия пришли в Светлинский район. На Украине погиб 20-летний Ермек Туремуратов, выпускник ГАПОУ «Горно-технологический техникум» - родом из Светлого.

В июне 2021 года он окончил техникум и был призван для прохождения срочной службы, во время которой решил связать свою жизнь с Poccийcкoй Apмией и пepeшёл нa кoнтpaктнyю cлyжбy. Oн - Γepoй, кoтopый нaвceгдa ocтaнeтcя для нac вcex пpимepoм мyжecтвa и oтвaги, вepнocти cвoeмy дoлгy. Во время обучения проявил себя как старательный студент. На уроках отличался активностью. Был дисциплинированным, ответственным. Ему можно было доверить любое дело. Активно принимал участие во всех проводимых мероприятиях и акциях техникума и области, - скорбят о Туремуратове в родном учебном заведении.

Несколько дней назад в Светлом в Сквере памяти состоялся митинг, посвящённый передаче Ордена Мужества семье Ермека Туремуратова.

Тяжелую награду вручили матери погибшего военнослужащего.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101315
Агроцентр 10.06..22