1,5 миллиарда рублей заплатит ООО «Газпром переработка» за последствия после пожара на объекте

09:58 Комментарии
Реклама на сайте
Деньги должны будут поступить в пользу администрации одного из районов Оренбургской области.

Крупная сумма денег, по решению суда, должна поступить в бюджет Оренбургского района. Газоперерабатывающий завод, осуществляющий свою деятельность в  регионе, в августе 2021 года допустил возгорание склада комовой серы на территории предприятия. В результате воздух был отравлен диоксидом серы.

После проведенной прокурорской проверки оказалось, что предприятие не занималось вопросами предупреждения и устранения выбросов вредных веществ в атмосферу в случае возникновения аварийной ситуации. По факту загрязнения окружающей среды был подан судебный иск, в результате рассмотрения которого ресурсодобывающая компания была признана виновной в ухудшении экологической обстановки на местности. С ООО  «Газпром переработка» взыщут 1.5 миллиарда рублей в счет возмещения вреда, причиненного атмосферному воздуху. Деньги поступят в бюджет пострадавшего Оренбургского района.

Кстати, кроме загрязнения воздуха были и человеческие жертвы – двое рабочих скончались в больнице после получения тяжелейших ожогов, один получил тяжкий вред здоровью. На скамью подсудимых после случившегося ЧП попал только один человек – 37-летний экс-начальник технологической установки Оренбургского газоперерабатывающего завода. Впоследствии его признали невиновным. 


№ 122097