В Оренбурге родственники потребовали с ФСИН России несколько миллионов за смерть брата в колонии

11:59 Комментарии
Реклама на сайте
Мужчина скончался в колонии, где он отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера.

В Дзержинский районный суд Оренбурга поступил иск от местных жителей, которые требовали от ФСИН России несколько миллионов рублей за смерть брата в колонии.

Как оказалось, в 2004 году у мужчины диагностировали туберкулез. Несмотря на серьезность заболевания и свое состояние, оренбуржец совершил тяжкое преступление. В 2020 году за насильственные действия сексуального характера Фемида приговорила его к 17 годам лишения свободы.

Насильник неоднократно пытался выйти на свободу в связи с заболеванием, но получал отказ. Родственники считают, что их брату в колонии оказывали ненадлежащую медицинскую помощь, поэтому он скончался. Они потребовали возместить им материальный ущерб - 41 700 рублей, которые потратили на погребение, и компенсировать моральный вред в связи с утратой близкого человека - по 2 500 000 рублей каждому.

Чтобы разобраться с делом суд назначил комплексную судебную медицинскую экспертизу, которая показала, что осужденному оказывали медицинскую помощь надлежащего качества без каких-либо дефектов. Кроме того, предать земле заключенного могли и за счет средств ФСИН России, если бы его не забрали родные.

Суд отказал в удовлетворении заявленных требований, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Решение в законную силу не вступило.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 122101