Главная / Архив новостей

Заместитель председателя КУИ Оренбурга Никита Сафронов останется под домашним арестом

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд оставил обвиняемого в получении взятки с вымогательством Никиту Сафронова под домашним арестом.

Orenday ранее писал, что заместитель председатель комитета по управлению имуществом областного центра Никита Сафронов обвиняется в преступлении по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере».

По версии следствия, в период с 1 февраля по 6 июня 2022 года 35-летний Сафронов, занимая должность заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга, а также будучи исполняющим обязанности председателя, угрожая расторжением договоров аренды муниципального имущества в несколько приемов получил от предпринимателя взятку в размере 275 000 рублей.

Задержали чиновника 7 июня, в день своего назначения на новую должность.

С 8 июня по 1 августа Сафронов провел в СИЗО. 2 числа Центральный районный суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Также в этот день стало известно, что в отношении обвиняемого возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

По материалам УФСБ России по Оренбургской области следственные органы установили, что в период с июля 2019 года по декабрь 2021 года Сафронов в должности зампредседателя Комитета по управлению имуществом города, группой лиц с неустановленными пока должностными лицами КУИ и администрации МО «город Оренбург», вновь угрожая расторжением договоров аренды муниципального имущества, получили от предпринимателя взятку в виде доли в уставном капитале предприятия фактической стоимостью более 16 000 000 рублей.

Сегодня, 11 августа, Оренбургский областной суд рассмотрел жалобу прокурора. Надзорный орган несогласен с мерой пресечения чиновника и потребовал от Фемиды вновь поместить его в СИЗО.

Однако суд оставил ранее вынесенное решение без изменений. Под домашним арестом он пробудет до 6 сентября.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Оренбургский областной суд
Видео реклама

№ 102263

Последние комментарии