Оренбуржцы смогут увидеть один из самых ярких звездопадов года

20:25 Комментарии
Реклама на сайте
Один из самых ярких метеорных потоков этого года - звездопад Персеиды- можно будет наблюдать в период с 11 по 13 августа.

В этом месяце небеса нам дарят просто завораживающие явления. После длящегося несколько дней суперлуния начинается метеорный поток Персеиды.

Лучшего всего за небесным шоу в предстоящие выходные смогут понаблюдать жители центральной части России, а также Урала и Западной Сибири. Оренбуржцы звездопад смогут увидеть в случае ясной и безоблачной погоды. Лучше всего редкое природное явление увидеть в небе можно будет в ночь с субботы на воскресенье, с 12 на 13 августа.

Лучше всего, конечно, звездопад виден на открытой местности - за городом, на возвышенности, никаких специальных устройств для наблюдения не потребуется.

Кстати, по прогнозам Оренбургского Гидрометцентра, в регионе в предстоящие дни установится антициклональный характер погодных условий. Ожидается достаточно стабильная, комфортная летняя погода. Северные воздушные потоки понизят температурный фон и ослабят жару. Восточная половина области окажется в более прохладной воздушной массе, чем западная. Контраст температуры воздуха в ночные и дневные часы сохранится. Ночи станут прохладнее, а днем столбик термометра так и будет подниматься до тридцатиградусной отметки.


№ 114056