ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

При благоустройстве парка Железнодорожников страдают деревья

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге полным ходом идет масштабная реконструкция парка на проспекте Парковый, на которую потратят порядка 172 миллионов рублей. Сегодня горожане заметили, что при этом страдают зеленые насаждения.
При благоустройстве парка Железнодорожников страдают деревья

В то, что все грандиозные планы на этой зоне отдыха будут реализованы до 1 ноября 2020 года, как обещали, верится с трудом. На месте былой разрухи, бурьяна, мусора и разбитых архитектурных форм и дорожек должны появиться амфитеатр, велопарковка, антивандальный теннисный стол из бетона, шахматный стол и стулья, различные игровые панели, карусели, тренажёры, брусья, футбольная коробка, турники, детские «барабаны», «ксилофон» и, конечно же, самая дорогая из перечисленных малых архитектурных форм - сухой фонтан с разноцветной подсветкой вместо обнаженной ранее запланированной «похищенной Европы».

На озеленение благоустраиваемого парка Железнодорожников планируют потратить более 11,6 миллиона рублей, превратив его территорию буквально в райский сад (правда, рядовые деревца сюда, судя по отыгрываемому контракту, будут закупать по баснословной стоимости). Но о посадке новых деревьев здесь пока речи не идет, сейчас идет лишь укладка тротуарной плитки, установка ограждения, выполняются прочие земляные работы.

Например, для установки плит парапетного ограждения территории зоны отдыха строители трактором сдвинули землю, значительно оголив корневую систему деревьев и повредив кору нескольких стволов.

При этом благоустроители уверяют, что ни одно дерево не пострадает, выкорчевывать их не собираются, а корневую систему потом засыплют черноземом. А то что немного ободрали и повредили - это, как уверяют специалисты, «ничего страшного, заживет».

Напомним, что позавчера Ленинский суд по иску прокуратуры областного центра признал незаконными действия мэрии по вырубке 147 деревьев при капремонте дорог города, порубочные билеты на которые выдавались с осени прошлого года по май года нынешнего. Ущерб от таких действий чиновников, о возмещении которого, правда, пока речи не идет, тянет на 3,5 миллиона рублей, а для экологии города и его жителей он просто невосполним.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78146
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии