Главная / Архив новостей

В Орске едва не подожгли квартиру экс-помощника депутата ЗС Оренбургской области

Эксклюзив Реклама на сайте
Инцидент произошел 8 сентября. Ночью неизвестные облили входную дверь квартиры экс-помощника депутата ЗС Оренбургской области Максима Амелина Александра Гребенькова едкой жидкостью и оставили под дверью бутылку.

По словам хозяина квартиры, в районе трех часов ночи он проснулся от лая собаки. В то же время почувствовал сильный запах бензина. Открыв окно, понял, что подобного запаха на улице нет. После он обнаружил, что входная дверь облита жидкостью, а под дверью стоит литровая бутылка с тряпкой, торчащей из горлышка!

Каким-то чудом квартиру не подожгли – я и мои родители остались живы. Наверное, злоумышленников вспугнул лай нашей собаки, которая всегда реагирует на шум и посторонних у двери. Основной род моей деятельности – это независимая журналистика. Я являюсь членом Союза журналистов России. Параллельно занимаюсь общественно-политической деятельностью в сфере, которой нередко провожу журналистские расследования и публикую аналитические материалы, связанные с ней. Считаю данное деяние прямым покушением на убийство. Только чудом я и семья остались живы! Сразу после этого происшествия у моего престарелого отца случился сердечный приступ, его госпитализировали, - говорит Александр Александрович.

По его словам, по роду деятельности в его адрес не раз поступали различные угрозы. Они были телефонными и словесными, но с явной угрозой он столкнулся впервые. 

По происшествию 8 сентября я также написал заявление в полицию, но пока каких-либо мер не принималось. Только после того, как я направил обращение начальнику УВД по Оренбургской области и руководителю СУ СК РФ нашего региона, последовала реакция, приехали полицейские, опросили соседей, посмотрели видеозаписи с камер наблюдения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103163

Последние комментарии