Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Сорочинске очередной выброс: горожане ждут лабораторию Росприроднадзора

Реклама на сайте
В выходной экологический стационарный пост зафиксировал превышение ПДК по сероводороду.
В Сорочинске очередной выброс: горожане ждут лабораторию Росприроднадзора

В субботу в 21:40 часов экопостом, установленным на улице Карла Маркса на территории общеобразовательной школы, был зафиксирован уже второй за минувшую неделю выброс сероводорода в воздухе. Предельно допустимая концентрация превышена в 1,44 раза. Не далее чем в четверг, в тот же час сорочинцы уже получали дозу вредных веществ. Ее ощутили жители микрорайона, которые вечером открыли окна, чтобы проветрить помещение. Тогда сорочинцы отметили, что к нефтяному запаху прибавился "аромат" бензина.

Пока экологическая обстановка в городе не меняется в лучшую сторону, жители перестают верить в "могущество" Министерства природных ресурсов и Экологической службы области. Сорочинцы надеются, что до них доедут лаборатории федеральной структуры - Росприроднадзора. То, что в Оренбуржье они приедут, стало известно от главы ведомства Светланы Радионовой. Где конкретно будут произведены замеры, догадаться несложно. Экологически напряжёнными остаются несколько точек в Оренбургской области, в их числе и Сорочинск.

Давно известны и предприятия, которые оказывают негативное воздействие на жилой сектор в районе улиц Зеленая и Карла Маркса: ООО «Терминал Сервис», ООО «Роста Терминал», ООО «ВИС», ООО «Лайсан», Асфальтобетонный завод ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой». Одно из них недавно оштрафовали за нарушение экологического законодательства. Но это лишь капля в море... Перемены в экологической обстановке города могут последовать только после кардинальных мер, которые с нетерпением ждут от Росприроднадзора

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92140
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии