Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге дорожный ремонт выполняется в повышенном объеме

Реклама на сайте
В администрации города прислушиваются к просьбам жителей и расширяют перечень улиц, которые планировалось отремонтировать в текущем году. Благодаря этому повезло  Ростошинской, Автодромной и улице Озеленителей.

В былые годы в Оренбурге в это время фронт дорожных работ близился к завершению. Но в этом на отдельных участках он в самом разгаре, благо, стоит замечательная сухая погода, кстати, которая по прогнозам синоптиков сохранится еще как минимум на неделю. Да и бюджет смог взять на себя больше запланированного.

На улице Озеленителей дорожники убрали старый разбитый асфальт и в настоящее время устраняют провалы, засыпают ПГС и щебень, заботясь о том, чтобы дорожная одежда прослужила горожанам долгие годы. Как только фаза этих работ будет завершена, подрядчик перейдет к следующему этапу - займется укладкой выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона, позаботится об укреплении обочин.

За всем этим пристально наблюдают сотни горожан, проживающих в этом районе и уже было потерявших надежду на то, что дорожное полотно на Озеленителей будет обновлено уже в этом году, поскольку оно пришло практически в полную непригодность из-за обилия выбоин. Автовладельцам только и приходилось подсчитывать убытки, вкладываясь раз за разом в ремонт подвески. И деваться людям некуда – здесь живут, работают.

Помимо этого Озеленителей соединяет микрорайон с дачными массивами, которых здесь четыре. И в них также есть те, кто живут в них круглогодично. Таковых более полусотни. В августе они с глазу на глаз донесли свою проблему с транспортным сообщением до Сергея Салмина, депутатов ЗС и глав округов. И, к счастью, были услышаны.

Изыскали дополнительные средства, 15 миллионов 800 с небольшим тысяч сюда направлено. Подрядчик определен - «Оренбургремдорстрой». Сейчас вы видите, что все подготовительные работы завершаются, и в среду подрядная организация выходит уже на подготовку самого полотна, на асфальтобетонные работы, - сказал исполняющий обязанности главы города Оренбурга Сергей Салмин.

К сожалению, возможность изыскать дополнительные средства появляется не всегда – в этот раз это произошло всецело благодаря Правительству РФ, выделившему регионам  дополнительное финансирование, и губернатору Оренбургской области, направившему 175 миллионов рублей на ремонт улиц областного центра.

Эта весомая сумма позволила решить не одну проблему с ул.Озеленителей, а сразу три.  

У нас таких улиц еще было дополнительно две - это улица Ростошинская и соответственно Автодромная. На Автодромной тоже работы идут полным ходом. Ресайклинг практически весь завершен, сейчас уже начался асфальтобетон. Улица Ростошинская, можно сказать, уже практически готова, то есть остались работы только с обочинами, - добавил исполняющий обязанности главы города Оренбурга Сергей Салмин

Немало хлопот доставляла Автодромная. Её строили еще в 90-е и заменой лишь асфальта здесь было не отделаться, ведь полотно попросту не соответствовало сегодняшним нормативам. Дорожный ремонт на ней ведут методом холодного ресайклинга, используя прежнее полотно в качестве основы для новой дороги. Совсем скоро работы будут завершены.

 

Автомобилисты уже оценили обновленное дорожное полотно на улице Ростошинской на участке от Нежинского шоссе до улицы Дальнореченской.

Кстати, в текущем году в Оренбурге приведено в порядок более 80 городских улиц. Городские власти обещают и впредь объемы не снижать.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Павел РУБАНОВ

Видео реклама

№ 92149
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21