Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье заболевший зэк вместе с УДО захотел еще и отмену полумиллионного штрафа

Реклама на сайте
Сорочинский районный суд Оренбургской области отказал ему в этой "прихоти".
В Оренбуржье заболевший зэк вместе с УДО захотел еще и отмену полумиллионного штрафа
В Сорочинский районный суд Оренбургской области обратился осужденный с ходатайством об освобождении от дополнительного наказания в виде штрафа.
 
В обоснование этого мужчина указал, что в 2015 году он был осужден по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом в размере 450 000 рублей. В настоящее время он характеризуется с положительной стороны, а состояние здоровья ухудшилось, в связи с чем просил освободить его от дополнительного наказания в виде штрафа.
 
При рассмотрении дела судом было установлено, что осужденный по месту жительства характеризуется положительно, является трудоспособным лицом, инвалидности не имеет, имеет средне-специальное образование, от предложенных вариантов работы ЦЗН отказался.
 
Суд  принимая решения об отказе  в удовлетворении заявленного ходатайства указал, что правовые основания отмены дополнительного наказания предусмотренные положениями Уголовного кодекса Российской Федерации могут быть применены, в том числе, в случае принятия решения об условно-досрочном освобождении, издания акта амнистии, истечения процессуальных сроков, изменения закона.
Как следует из материалов дела  мужчина был освобожден от отбывания наказания путем замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания. Указанным постановлением от отбытия дополнительного вида наказания он не освобождался, а доводы осужденного об освобождении его от дополнительного наказания в виде штрафа, с учетом данных о личности осужденного, характера и степени общественной опасности преступлений, за совершение которых  он был осужден, состояние его здоровья, не позволяющего ему заниматься трудовой деятельностью для исполнения наказания, суд  нашел не состоятельным, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92159
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии