Главная / Архив новостей

В Оренбурге мать взыскала с сына алименты

Реклама на сайте
Оренбурженка посчитала, что сын обязан отдавать ей часть своего заработка, поскольку пенсии ей на жизнь не хватает.

Оренбурженка родила и воспитала двух детей – сына и дочь. В настоящее время женщина уже как девять лет находится на пенсии. В силу возраста она страдает различными заболеваниями и нуждается в материальной помощи, поскольку половина ее пенсии удерживается во исполнение решения суда по исполнительному производству. Так как сын на добровольной основе отказался оказывать старушке-матери материальную помощь, она решила взыскать с него алименты через суд.

Однако мужчина и его представитель возражали против удовлетворения иска, ссылаясь на то, что мать уклонялась в свое время от исполнения обязанностей родителя. Сестра же версию брата не подтвердила и заявила, что мать отлично справлялась со своими обязанностями.

Семейный кодекс РФ определяет, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если суд установит, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей, - пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Фемида, оценив представленные доказательства, установив нуждаемость нетрудоспособной оренбурженки в материальной помощи, а также доходы ее сына, с учетом его семейного положения, отсутствия других иждивенцев, пришла к выводу, что мужчина сможет выплачивать матери алименты в размере 3 000 рублей.

Также установлено, что дочь пенсионерки выплачивает ей 2 000 - 3 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104078

Последние комментарии