ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге нерадивая мать пряталась от судебных приставов в развалинах

Реклама на сайте
Женщина целый день просидела в разрушенном доме, надеясь, что в очередной раз ей удастся уйти от ответственности, сообщили в УФССП России по Оренбургской области.
В Оренбурге нерадивая мать пряталась от судебных приставов в развалинах

На исполнении в отделе судебных приставов Дзержинского района города Оренбурга находится исполнительное производство о взыскании задолженности за неуплату алиментов на содержание двоих детей. Воспитанию дочерей женщина предпочла разгульный образ жизни, оставив их жить с бабушкой.

Мер к погашению задолженности по алиментам она не предпринимала, в службу занятости по вопросам трудоустройства или постановки на учет в качестве безработного не обращалась. Общий долг по алиментам на сегодняшний день превысил сумму в 500 000 рублей. В связи с невозможностью установить место проживания нерадивую мать объявили в розыск.

В ходе розыскных мероприятий приставы выяснили, что женщина временно проживает в поселке Чкалов Оренбургского района. В доме удалось застать лишь сожителя, который после разъяснений судебными приставами последствий неисполнения должником законных требований, согласился проводить представителей закона к месту нахождения женщины. Пытаясь спрятаться от сотрудников, она целый день просидела внутри разрушенного здания.

В отношении должницы составлен протокол об административном правонарушении по статье "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их воспитанию и содержанию". При дальнейшем уклонении от исполнения своих обязанностей, ей грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ ("Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей"), - сообщили в УФССП России по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80329
DFM
нижнее белье

Последние комментарии