ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Счетная палата Оренбурга выявила случаи неэффективного использования бюджетных средств

Эксклюзив Реклама на сайте
Фактом распоряжения бюджетными средствами в ущерб интересам города возмутился депутат городского Совета Нурлан Мунжасаров.
Счетная палата Оренбурга выявила случаи неэффективного использования бюджетных средств

В Счетной палате Оренбурга обратили внимание на то, что расходы городского бюджета увеличиваются, в том числе для уплаты штрафных санкций и исполнительских сборов. Как следует из письма (копия имеется в распоряжении нашей редакции), которое ведомство направило в адрес председателя Оренбургского городского Совета, данные расходы являются неэффективными.

Случаи неэффективного использования бюджетных средств также неоднократно устанавливались Счетной палатой при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. При установлении данных фактов Счетная палата обращает внимание проверяемых объектов на право, предусмотренное статьей 1 081 Гражданского кодекса РФ регресса к лицу, в связи с незаконными действиями (бездействием) которого произведены указанные расходы, - говорится в письме.

Так, расходы на исполнение в текущем году судебных актов и мировых соглашений, иные выплаты по обязательствам муниципалитета по разделу «Другие вопросы в области национальной экономики» увеличены на 4 725 700 рублей и утверждены в сумме 47 073 200 рублей.

4 575 700 рублей утверждены управлению строительства и дорожного хозяйства, в том числе для оплаты постановлений мировых судей города и постановлений УФССП по Оренбургской области о назначении УДСХ административных штрафов за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений в законодательства и неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем в сумме 275 000 рублей.

Также увеличены расходы на исполнение в 2020 году судебных актов и мировых соглашений, иные выплаты по обязательствам муниципалитета за счет средств Дорожного фонда муниципальным учреждениям, подведомственным администрации Северного и Южного округов на общую сумму 470 000 рублей.

В том числе, на основании писем администрации Южного округа увеличены ассигнования на исполнение судебных актов МКУ «Благоустройство и озеленение» на сумму 335 000 рублей, которые планируется направить на погашение административных штрафов за движение крупногабаритного транспорта без специального разрешения на сумму 175 000 рублей и несоблюдение скоростного режима, а также исполнительского сбора за несвоевременное погашение задолженности по истечению срока для добровольной оплаты в сумме 160 000 рублей.

На основании письма от администрации  Северного округа увеличено финансирование на исполнение судебных актов МКУ «Комсервис» на сумму 135 000 рублей, которые планируется направить на погашение административных штрафов за нарушение трудового законодательства…

Кроме этого, в связи с фактической потребностью в составе не программных расходов бюджета увеличиваются бюджетные ассигнования  на 2020 год на дорожное хозяйство на общую сумму 3 000 000 рублей для покупки песка и изготовления противогололедной смеси, в том числе по главным распорядителям бюджетных средств:

- администрации Южного округа (МКУ «Благоустройство и озеленение») – на сумму 1 000 000 рублей;

- администрации Северного округа (МКУ «Комсервис») – на сумму 2 000 000 рублей.

- Согласно финансово-экономическому обоснованию Проекта решения основная корректировка бюджетных ассигнований 2021 года по не программным расходам обусловлена перераспределением программных ассигнований (содержание автомобильных дорог общего пользования) на не программные мероприятия по финансовому обеспечению МКУ «Комсервис» и МКУ «БиОЗ», - отмечают в Счетной палате Оренбурга.

Данной ситуацией возмутился депутат Нурлан Мунжасаров.

Думаю, что у прокуратуры тоже возникли вопросы по данным статьям расходов. Ожидаем проверку с прокуратуры. Помимо этого мы, скорее всего, будем делать запрос в надзорное ведомство, а заодно поинтересуемся, насколько законна данная поправка в бюджет, предлагающая оплачивать штрафы, возникшие по вине конкретных чиновников, - комментирует депутат Оренбургского городского Совета Нурлан Мунжасаров. – Считаю, что они должны оплачивать штрафы со своего личного бюджета и ни в коем случае не за счет средств городской казны!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80344
DFM
нижнее белье

Последние комментарии