ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

У подножия памятника природы регионального значения ведутся работы по добыче грунта

Эксклюзив Реклама на сайте
Согласно федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях», на тех территориях, на которых находятся памятники природы, и в границах их охранных зон запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. Стало быть, любая деятельность, связанная с изменением ландшафта запрещена.
У подножия памятника природы регионального значения ведутся работы по добыче грунта

Гора Гребени располагается в Сакмарском районе. Это небольшая гора высотой около ста метров. Пожалуй, она является одной из самых известных и наиболее близкорасположенных к областному центру. Но можно ли говорить о величии природы, если имеет место активное вмешательство в эту красоту человека?..

Участок земли был отдан в долгосрочную аренду с целевым использованием под строительство горнолыжного центра. Здесь установили подъемники, организовали горнолыжные спуски.

Добраться до горы от областного центра можно, используя наиболее короткий путь - по грунтовой дороге. Но, по словам жителей села Известковое, расположенного у подножия Гребеней, передвигаться по ней крайне сложно.

По этой дороге зимой и весной очень сложно проехать. Осенью и весной здесь грязь и слякоть, поэтому машины часто застревают в грязи, а зимой – в снегу, - рассказывает местная жительница Наталья. – Она является наиболее короткой для поездки в город.

Однако, это далеко не главная проблема. Буквально в ста метрах от села ведется добыча природных ископаемых с помощью экскаватора!

А ведь гора Гребени является памятником природы регионального значения. Никакие изменения в ландшафт вноситься не должны. А собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, в свою очередь, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятников природы.

У нас все документы и все разрешения имеются на руках, соответственно все делается в рамках законодательства, - заявил и.о. директора Центра активного отдыха «Гребени» Максим Коваленко.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80361
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии