Главная / Архив новостей

Набережная есть, а пляжа нет: в Бугуруслане пожурили чиновников

Реклама на сайте
По иску Бугурусланской межрайонной прокуратуры суд обязал местную администрацию определить места массового отдыха населения на водных объектах.

Бугурусланская межрайонная прокуратура проверила безопасность нахождения людей на водных объектах. В Бугуруслане, как известно, проживает более 47 тысяч жителей, при этом длительное время в городе функционируют лишь стихийно сложившиеся места купания, которые совсем не контролирует администрация.

Несмотря на то, что на реке Большой Кинель в Бугуруслане была благоустроена стараниями регионального минарха деревянная набережная, местными властями до сих пор не определены места массового отдыха горожан на водных объектах. Опознавательные знаки, обозначающие зоны купания в районе несанкционированных пляжей на реке Большой Кинель, отсутствуют, также как и информационные знаки о запрете купания здесь.

Оповещение населения о запрете купания в реках Большой Кинель, Контузла и Камалка не проводилось.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором в Бугурусланский райсуд был направлен иск об обязании администрации города определить место массового отдыха населения на водных объектах на территории Бугуруслана и обустроить как минимум один пляж.

Бугурусланский райсуд данные исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда в настоящее время вступило в законную силу.

Напомним, что в Соль-Илецке вообще региональное минархитектуры готово потратить 100 миллионов рублей на обустройство набережной почти не существующей реки Песчанка.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105032

Последние комментарии