Главная / Архив новостей

«СОГАЗ» всё-таки выплатит 2 млн. рублей родным разбившегося в пьяном ДТП полицейского

Реклама на сайте
Судом апелляционной инстанции оставлено без изменения решение Адамовского районного суда Оренбургской области, которым в иске страховой организации к наследникам умершего сотрудника полиции об освобождении от выплаты страхового возмещения было отказано.

Напомним, как сообщал Orenday, в марте Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску АО «СОГАЗ» к наследникам умершего сотрудника полиции об установлении причинно-следственной связи между наступлением смерти застрахованного лица и нахождением его в состоянии алкогольного опьянения, и освобождении от выплаты страхового возмещения выгодоприобретателям.

Страховщики указали, что между АО «СОГАЗ» и Министерством внутренних дел России был заключен контракт на оказание услуг по осуществлению обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, по которому одним из страховых случаев является  гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

Летом 2020 года в период несения службы в ОВД, в Адамовском районе погиб сотрудник полиции. А вот обстоятельства смерти весьма нетривиальны: На тот момент 29-летний страж порядка во внеслужебное время сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. У машины лопнуло колесо, он не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В дальнейшем, от полученных травм молодой правоохранитель скончался. Наследники умершего обратились в АО «СОГАЗ» с заявлением о выплате страхового возмещения, размер которого составляет 2 000 000 рублей.

Судом при рассмотрении гражданского дела не было установлено причинно-следственной связи между наступлением смерти сотрудника полиции и нахождением его в состоянии алкогольного опьянения, поскольку ДТП произошло из-за того, что на автомобиле, которым управлял умерший сотрудник полиции, лопнуло колесо, что не находилось в прямой причинно-следственной связи с состоянием опьянения сотрудника полиции. Учитывая изложенное, судом было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных требований истца, - отмечали в суде.

Не согласившись с указанным решением, представитель страховой компании обратился с апелляционной жалобой, в которой просил отменить решение Адамовского районного суда. Однако судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оставила решение суда без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения, заплатить 2 000 000 рублей всё-таки придется.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105048

Последние комментарии