ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье суд решит судьбу подрядчика, поживившегося денежками нацпроекта

Реклама на сайте
Прокуратура Переволоцкого района направила в суд уголовное дело о хищении казенных денег, которые были выделены на реализацию нацпроекта.
В Оренбуржье суд решит судьбу подрядчика, поживившегося денежками нацпроекта

Как сообщает региональная прокуратура, прокурор Переволоцкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя местного коммунального предприятия - ООО "ЖКХ "Южное". Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Летом-осенью прошлого года при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» подрядчик благоустраивал общественную территорию у Дома культуры в селе Чесноковка Переволоцкого района, но не все работы произвел в соответствии с техзаданием. Он частично использовал более дешевые стройматериалы и не сделал все, что было необходимо по контракту. Между тем, исполнитель предоставил заказчику документацию, содержащую сведения, что все обязательства по проекту выполнены им в полном объеме. Введя чиновников Чесноковского сельсовета Переволоцкого района в заблуждение, он получил оплату за фактически невыполненные работы, завысив тем самым стоимость сделаного на 600 000 рублей.

Пока расследовалось данное уголовное дело, обвиняемый частично компенсировал нанесенный бюджету ущерб, вернув порядка 270 000 рублей. В целях возмещения оставшейся суммы его имущество было арестовано.

Помимо этого, прокурор района в интересах муниципального образования заявил гражданский иск о взыскании с директора организации-подрядчика почти 370 000 рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

Сейчас данное уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта направлено на рассмотрение в Переволоцкий райсуд.

Фото/Видео: СУ СКР по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81465
коллекция
Продается здание

Последние комментарии