ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области в два раза вырос спрос на курьеров

Реклама на сайте
Соискатели также стали чаще интересоваться трудоустройством на эту должность. В ноябре количество откликов на вакансии курьеров увеличилось на 76 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали эксперты Авито Работы. Кстати, работодатели Оренбуржья предлагают курьерам зарплату в 28 000 рублей, что ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (32 500 рублей).
В Оренбургской области в два раза вырос спрос на курьеров

Поиск сотрудников на вакансии курьеров

Рост числа вакансий курьеров отмечается по всей России. Аналитики связывают это с действием ограничительных мер из-за пандемии коронавируса: расширением интернет-торговли, соблюдением жителями самоизоляции, переходом общепита на доставку готовой еды, а также с повышением сезонного спроса перед Новым годом. С ноября 2019 года наибольшее увеличение числа вакансий курьеров – в 4-5 раз – произошло в Чувашии, Марий Эл, Пензенской и Кировской областях. Работодатели Оренбуржья разместили на 191% больше предложений работы для курьеров.

Условия работы и зарплаты курьеров

Чаще всего подыскивают сотрудников для доставки готовых блюд рестораны и кафе. Предприятия общепита готовы предоставить курьерам гибкий или сменный график, ограничить зону заявок определённым радиусом, перечислять зарплату ежедневно или еженедельно, провести обучение, обеспечить униформой, оплачивать мобильную связь и компенсировать затраты на бензин.

Организации обычно не предоставляют свой транспорт, поэтому курьеры могут передвигаться по городу на личном автомобиле, велосипеде или пешком. Кроме развоза еды и продуктов, работодателям требуются сотрудники для доставки документов, сим-карт, цветов и других интернет-заказов.

Медианная зарплата курьеров в Оренбургской области (меньше которой и больше которой получают по 50% работников) в ноябре составила 28 000 рублей в месяц. За год она снизилась на 7%, и такая тенденция отмечается во многих регионах Приволжского округа. Заработки курьеров выросли только в Башкирии, Удмуртии, Татарстане, Мордовии и Нижегородской области.

Впрочем, среди предложений работодателей соискатели могут подобрать самые выгодные и подходящие. В частности, при условии полной загруженности в Оренбурге курьер может заработать до 40 000 рублей в месяц. Так как размер оплаты труда в этой сфере напрямую зависит от количества выполненных заявок, такое трудоустройство может заинтересовать определённые группы кандидатов. К примеру, студентов, которым нужно совмещать учёбу с работой, тех, кто ищет дополнительный источник дохода или временное место, чтобы заработать на новогодние подарки.

Курьеры, как и медики, стали символом этого года, встав на передовую борьбы с пандемией, только другим способом, - отмечает Артём Кумпель, управляющий директор Авито Работы. Он подчёркивает, что этой работе нынче уделяется много внимания, в том числе, благодаря активности самих курьеров и компаний. «Сервисы доставки теперь тщательнее продумывают механизмы укрепления лояльности работников, предоставляют бонусы, оптимизируют процессы доставки.

 


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81478
коллекция
Продается здание

Последние комментарии