ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка так хотела замуж, что перевела брачному аферисту 1 825 000 рублей

Реклама на сайте
Естественно, после получения крупной суммы, "избранник" перестал выходить на связь с 48-летней "невестой", сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Оренбурженка так хотела замуж, что перевела брачному аферисту 1 825 000 рублей

К правоохранителям обратилась 48-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в сумме 1 825 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что в мае 2020 года потерпевшая в социальной сети познакомилась с мужчиной, который представился гражданином иностранного государства.

В ходе переписки "принц на белом коне" пообещал переехать в Оренбург и взять в жены обрадовавшуюся женщину. В один прекрасный день он сообщил ей, что отправил ей грандиозный подарок: посылку, в которой находятся ювелирные изделия и 30 000 евро. Но для ее получения необходимо оплатить таможенную пошлину, расходы на доставку и страховку.

На протяжении длительного времени с "невестой" связывались неизвестные, представлялись курьерами и специалистами различных служб с просьбой об оплате расходов, связанных с доставкой и получением посылки. Доверчивая женщина выполняла требования звонивших: она перевела на указанные злоумышленниками банковские счета 1 825 000 рублей.

Для того, чтобы получить желанную "посылку", женщина помимо личных сбережений, оформила несколько кредитов. Но, так и не дождавшись доставки, она поняла, что деньги похищены и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщили в УМВД по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81481
коллекция
Продается здание

Последние комментарии