ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Казахстана оштрафован на 150 тысяч рублей за попытку дачи взятки гаишнику

Реклама на сайте
Из-за того, что предприимчивый мужчина около месяца находился под стражей до окончания судебного разбирательства, сумма штрафа снизилась на 30 тысяч рублей, сообщили в Соль-Илецком районном суде Оренбургской области.
Житель Казахстана оштрафован на 150 тысяч рублей за попытку дачи взятки гаишнику

Судом установлено, что гражданин Казахстана в ноябре текущего годапожелал избежать проведения в отношении него проверочных мероприятий по факту управления незарегистрированным в установленном законом порядке транспортным средством. За непривлечение к административной ответственности за совершенное правонарушение, он передал лично инспектору отделения ДПС ГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу денежные средства в сумме свыше 10 тысяч рублей, однако сотрудник отказался принять деньги.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, заявил о раскаянии в содеянном.

Суд, с учетом всех обстоятельств по делу и характеризующих данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Учитывая, что подсудимый до окончания судебного разбирательства содержался под стражей с ноября по декабрь 2020 года, назначенное наказание в виде штрафа судом смягчено до 120 000 рублей в доход государства. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, - сообщили в Соль-Илецком районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81484
коллекция
Продается здание

Последние комментарии