Главная / Архив новостей

В каких детсадах Оренбурга нарушаются требования пожарных

Эксклюзив Реклама на сайте
Как признали муниципальные чиновники, ширина дверных и оконных проемов не соответствует современным противопожарным требованиям сразу в 14 дошкольных образовательных организациях Оренбурга.

В столице нефтегазодобывающего региона не "хватает" средств не только на бассейны в детских садах, но и на соблюдение требований противопожарной безопасности: "Большинство существующих зданий и сооружений дошкольного образования города запроектированы и построены в соответствии с ранее действующими строительными нормами и правилами», - говорится в ответе из управления образования.

Итак, явные несоответствия параметров дверных и оконных проемов современным противопожарным требованиям имеются в детских садах №№ 1, 2, 39, 46, 48, 59, 72, 78, 86, 165, 173, 174, 177, 188.

После анализа сведений, полученных редакцией из управления образования, впечатляет, в лучшем случае – нерасторопность его сотрудников, которая граничит с безразличием к проблеме безопасности маленьких детей. Так, по шести детским садам (№№ 39, 46, 59, 165, 174, 177) муниципальные чиновники уже дотянули до судебных решений об устранении замечаний. А еще по семи детским садам (№№ 1, 2, 48, 72, 78, 86, 173) еще только «проводится оценка пожарных рисков» – это сейчас-то, на излете первой четверти 21-го века…

Более того, исполняющий обязанности начальника Елена Глуховская признает, что «в ответ на запрос … управлением образования администрации города Оренбурга осуществлено истребование от подведомственных учреждений информации по имеющимся предписаниям Пожнадзора за 2021-23 гг.». Получается, что до запроса Орендэй в мэрии не имели целостной картины по такой чувствительной для каждого родителя теме, как противопожарная безопасность детских садов?

Примечательно также, что в части сведений о штрафах детским садам за несоответствие параметров дверных и оконных проемов современным нормам и правилам, муниципальные чиновники не стали откровенничать даже после вмешательства областной прокуратуры. И ограничились сообщением лишь о двух взысканиях: д/с № 174 – 9 тысяч рублей (на должностное лицо) и д/с № 39 – 100 тысяч рублей (на юридическое лицо), тогда как «информацией … в полном объеме обладает Главное управление МЧС по Оренбургской области».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

Что больше всего беспокоит оренбуржцев в детских садах


№ 117453

Последние комментарии