Главная / Архив новостей

Оренбуржцы массово шлют свои «приветы» Путину

Реклама на сайте
14 декабря должна состояться «прямая линия» главы государства, и в ее преддверии жители Оренбургской области массово публикуют свои обращения к Владимиру Владимировичу, так как их проблемы на местном уровне совсем не решаются.

Orenday уже рассказывал про одно из обращений к Президенту РФ: многодетные семьи, получившие от государства бесплатные наделы в селе Старица Оренбургского района, просят поторопить местных чиновников с подведением к ним инженерных коммуникаций и дорог. Еще они недовольны тем, что по соседству хотят разместить городское кладбище.

Через форму на сайте Кремля весточку главе государства отправили и жители улицы Цвиллинга, 68, недовольные строительством по соседству высотки ЖК «Перовский» (на пересечении улицы Парижской Коммуны с переулком Селивановский). Девятиэтажку рядом с частными жилыми домами хотят разместить на 20 сотках земли - на месте снесенного детского садика. Остановить стройку не помогло даже обращение в суд и наличие среди недовольных соседей главы одного из министерств Оренбуржья.

Судья Промышленного района еще летом удовлетворила иск горожан, запретила скандальную стройку и любые регистрационные действия в отношении данного земельного участка, а также регистрацию договоров долевого участия в данном строительстве и договоров цессии.

Но компания «СЗ М-Левел Плюс» продолжает возведение ЖК на основании разрешения на строительство, выданного городским департаментом градостроительства и земельных отношений с грубейшими нарушениями действующих норм и правил. Наскитавшись по судам и инстанциям, жители решили обратиться напрямую к Президенту России.

Решение не просто написать письмо, что проще простого, учитывая объем накопленного материала, но и записать видеообращение, возникло спонтанно. Учитывая выходной день, мороз под -20 градусов и ледяной ветер, было опасение, что люди не выйдут. Обзванивали по телефону фактически за сутки, дозвонились не до всех, но кому дозвонились - пришли все. И это - поступок доведенных до отчаяния людей, - рассказывают местные активисты. - Люди пришли, отстояли, сделали то, к чему их обязывает простое человеческое неравнодушие, а еще неумение и нежелание смотреть, как бездарно разбазаривают родной город, застраивая его как вздумается.

Надеются на восстановление справедливости и оренбуржцы, недовольные тем, что с улиц города исчезли троллейбусы и опорные линии. Они направляли в СК РФ уже не одно обращение по данному поводу. Несмотря на возбужденное по статье УК РФ уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий», которое находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области, постепенное вытеснение электротранспорта с улиц областного центра продолжается, троллейбусы окончательно заменили автобусами.

Сначала после капремонта магистралей в центре города троллейбусные линии исчезли с них, а потом под предлогом неисправности опоры были укорочены и троллейбусные маршруты №4 и №12. Вот только ремонтировать их никто не стал, а на маршруты просто вышли новенькие автобусы.

Чиновниками мэрии и руководством троллейбусного парка в настоящее время специально под разными предлогами разрушается троллейбусное движение и навязываются автобусы, что является преступлением против горожан. Полагаем, что к этому прямо причастны глава города и его первый заместитель, - горожане просят ускорить расследование и предъявление обвинения виновным, а также восстановления троллейбусного движения по маршрутам №№ 4 и 12 и приобретения в кратчайшие сроки новых троллейбусов.

Председатель СК России уже не в первый раз поручил главе регионального Следкома представить повторный доклад о ходе расследования уголовного дела по исчезнувшим троллейбусам в Оренбурге, а также провести прием активистов и предоставить заявителям информацию об установленных в ходе следствия по данному уголовному делу обстоятельствах.

Полетело в столицу и обращение от жителей СНТ "Стрела-2", входящего в состав Красноуральского сельсовета Оренбургского района, которые жалуются на отсутствие остановки общественного транспорта и пешеходного перехода на трассе Оренбург-Илек, на которой сейчас еще и барьерное ограждение установили, так что людям приходится перелезать через забор, чтобы перебежать проезжую часть, либо делать крюк в несколько километров.

Видео: Дмитрия Болдырева

Жители поселков Приуралье и Ростошинские пруды просят помочь им с появлением образовательных объектов в их поселках, потому что там проживает много молодых семей с детьми.

Надеемся, что обращения земляков Президент РФ не оставит без внимания.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117468

Последние комментарии