Главная / Архив новостей

В этом году оренбуржцы через суд добились лекарств на 61 миллион рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Нуждающиеся в дорогостоящих препаратах земляки вынуждены судиться с региональным минздравом.

В регионе далеко не редкость, когда родители, к примеру детей, страдающих орфанными заболеваниями, судятся за право обеспечения за счет бюджетных средств их ребенка дорогущими импортными лекарственными препаратами. Фемида, как правило, оказывается, на стороне пациентов. Но региональный минздрав обжалует решения судов первой инстанции в апелляционном порядке в областном суде.

Чиновники уверяют, что без этого считающегося вступившим в силу судебного решения они просто не в праве выделить средства на лекарство, которое не включено в утвержденный перечень. Поверим им на слово.

Между тем, данные лекарственные препараты назначаются пациенту в установленном законом порядке по жизненным показаниям на основании решения врачебной комиссии (консилиума врачей). Неужели этого недостаточно?

Как сообщили Orenday в региональном минздраве, по вступившим в законную силу в 2023 году судебным решениям было обеспечено лекарственными препаратами семь пациентов на сумму почти в 61,3 миллиона рублей. Именно на такую сумму после хождений родителей пациентов по судам пришлось в текущем году раскошелиться областному бюджету.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117473

Последние комментарии