ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пострадавших на пожаре в Кваркено санавиация доставит в ожоговый центр Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня ночью в одном из жилых домов села Кваркено вспыхнул сильный пожар, на ликвидацию которого ушло у огнеборцев более четырех часов. В результате, на больничных койках оказалась вся семья - родители и трое маленьких детей. Трое из пострадавших в тяжелом состоянии с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом находятся сейчас в реанимации.
Пострадавших на пожаре в Кваркено санавиация доставит в ожоговый центр Оренбурга

Жилой дом в переулке Пугачева села Кваркено на площади в 80 квадратных метров полыхнул около двух часов ночи. Потушить же пожар 11 человек и 3 единицы техники смогли лишь к шести утра. По данным областного Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, низкая температура воздуха на улице осложняла ход тушения пожара. Огонь повредил стены, мебель, вещи семьи.

Но самое страшное, что бригады "скорой помощи" доставили с места пожара в Кваркенскую районную больницу всех пятерых членов семьи - 23-летних родителей, а также детей 4, 3 и 1 года. По факту случившегося пожара проводится доследственная проверка, органами дознания регионального МЧС устанавливаются обстоятельства произошедшего, на контроль ЧП взяла также районная прокуратура. Надзорное ведомство проконтролирует и решение вопросов с обеспечением пострадавших жилым помещением и оказанием многодетной семье всех необходимых мер господдержки.

Все пятеро пострадавших получили ожоги разной степени тяжести и отравление угарным газом. Если двое детей в данный момент находятся в состоянии средней степени тяжести, то вот ребенок трех лет и родители находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Принято решение завтра вертолетом санавиации отца и ребенка доставить на лечение в ожоговый центр в Оренбург, - сообщила заместитель главного врача по медицинской части Кваркенской районной больницы Анастасия Князева.

Кстати, как уточнили в оренбургском минздраве, у пострадавших в ночном пожаре в Кваркено диагностированы термоингаляционные травмы и отравление угарным газом, у малыша - ожоги 35 процентов тела. Медиками еще в первый день было принято решение об их транспортировке вертолетом санавиации в Оренбург, для чего были созданы реанимационные бригады, но из-за ухудшения погоды в районе Медногорска и невозможности в последующем посадки вертолета в Кваркенском районе, учитывая тяжесть состояния пациентов и невозможность их транспортировки на специализированном автотранспорте из-за огромного риска летального исхода, было принято решение стабилизировать состояние пострадавших на месте - в Кваркенской ЦРБ, в помощь коллегам выехал реаниматолог из Орска. 13 января при условии «летных» погодных условий пациентов должны отправить на лечение в областной центр. Ситуацию с пострадавшими координирует и контролирует замминистра здравоохранения Оренбуржья Андрей Шатилов.

От души желаем пострадавшим скорейшего выздоровления!

Фото/Видео: Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82369
коллекция
Продается здание

Последние комментарии