УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бугуруслане благоустраиваемую набережную не сдали в срок

Реклама на сайте
Заказчик данного благоустройства в рамках нацпроекта схлопотал штраф и дисциплинарку за выявленные надзорным ведомством нарушения законодательства.

В Бугуруслане в рамках нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда» в минувшем году благоустраивали набережную реки Большой Кинель, куда минувшей осенью выезжала посмотреть ход работ региональный министр архитектуры Наталья Ибрагимова, причем никаких нарушений не усмотрела. По заключенному муниципальному контракту все работы подрядчик должен был завершить до 1 октября 2021 года. Но, как это обычно в Оренбуржье и случается, не уложился в положенный срок. 30 сентября заказчик и подрядчик заключили допсоглашение, продлив срок выполнения работ до конца октября 2021 года.

При этом набережная реки Большой Кинель в Бугуруслане является общественной территорией и не является объектом, для которых допустимо продление сроков выполнения работ. Заключение допсоглашения к муниципальному контракту в данном случае является нарушением федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ или услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По этой причине в отношении заказчика работ в декабре 2021 года было возбуждено дело об административном правонарушении за изменение условий контракта, если данные изменения не предусмотрены законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

Оренбургское УФАС в конце минувшего года назначило виновному должностному лицу наказание в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей. Руководитель бюджетного учреждения, которое и выступало заказчиком данных работ, был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как ранее уже рассказывал orenday, в минувшем году жители Оренбуржья открыто высказывали главе регионального Минархитектуры свое недовольство в ходе реализации работ по благоустройству в рамках федерального проекта общественных пространств на территории области, прося «снять розовые очки». Так в Новотроицке на Молодежной аллее они не поняли, зачем щепой и опилками засыпали всю детскую площадку, которые сдует при первом же сильном ветре. В Бузулуке благоустройство улицы Ленина, которая стала пешеходной с кучей фонарей, лавочек и прочих архитектурных объектов, сделало невозможным проезд к домам в случае необходимости автомобилей экстренных служб.

Набережная Бугуруслана с деревянным настилом, «дырявыми» беседками, как в Оренбурге на главном пляже, выглядит уж больно по-деревенски, хотя наши реставраторы по большей части ориентируются на европейский опыт и опыт крупнейших российских городов. В проект "вбухали" более 50 миллионов рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Фото/Видео: правительство Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95373
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии