УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Новосергиевском районе произошла разгерметизация нефтепровода

Реклама на сайте
Это случилось в границах Платовского сельсовета, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области была проведена проверка поступившей информации от ООО «Газпромнефть-Оренбург» о разливе нефтепродуктов на земельном участке сельскохозяйственного назначения в месте нахождения нефтепровода ПППОН-УКН230.

Расследованием установлено, что в январе 2022 года в результате разгерметизации нефтепровода, эксплуатируемого компанией ООО «Газпромнефть-Оренбург», произошел разлив нефтепродуктов на земельный участок сельскохозяйственного назначения в границах Платовского сельсовета Новосергиевского района. При осмотре на площади 0,15 га выявлены следы земляных работ и большегрузной техники, ведутся работы по ликвидации места порыва. Установлено, что загрязненный грунт вывезен подрядными организациями в Сакмарский и Переволоцкий районы.

С данной площади отобраны образцы почв на эколого-токсикологические показатели и переданы для исследования в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». По итогам рассмотрения материалов дела в отношении виновного лица будет принято процессуальное решение, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95382
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии