Главная / Архив новостей

Оренбуржцам придется отчитаться о счетах за границей

Реклама на сайте
Налоговики могут проверить счета, открытые оренбуржцами в иностранных банках.

Налоговая служба может потребовать от оренбуржцев объяснений о происхождении иностранных счетов, карт и финансовых операциях, осуществляемых в банках за границей.

По закону, земляки, открывая счет в иностранном банке, должны в течение месяца уведомить об этом налоговую службу, указав при этом его реквизиты, но делают это не все, иногда просто по незнанию. Находясь на отдыхе, открыли счет или оформили карту в местном банке и забыли про них. А уведомлять УФНС нужно не только о всех основных счетах, но даже технических. Если же счетов несколько, то за неуведомление о каждом полагается отдельный штраф, причем данное нарушение расценивается как повторное, а значит, и суммы внушительные - вплоть до нескольких десятков тысяч рублей.

Узнать же УФНС о наличии такого счета за границей труда не составит, так как информация поступает автоматически. Но главное, это даже не сокрытие информации о наличии такого счета, а, конечно же, так называемые "серые" переводы, которые производятся организациями, ИП или физлицами. Санкции тогда вообще довольно жесткие - вплоть до миллиона рублей, поплатиться можно и 40 процентами от перечисленных средств.

Предъявить претензии к таким лицам могут в течение двух лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107156

Последние комментарии