Главная / Архив новостей

Падение в ТРЦ "Север": оренбурженка взыскала компенсацию за перелом позвоночника

Реклама на сайте
Сумма превысила 300 000 рублей, - сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

В Дзержинский районный суд Оренбурга обратилась местная жительница.

В феврале 2022 года она, находясь на нулевом этаже продуктового рынка "Север" - в мясном отделе, поскользнулась и упала, получив серьезную травму. Поскольку ООО «Прогресс» является владельцем здания торгового рынка, просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда - 1 000 000 рублей, штраф, утраченный заработок, расходы на лекарства, судебные и транспортные расходы.

Женщина пришла с маленькой дочкой за покупками в мясной отдел, но из-за немытого, а вернее просто жирного кафеля на полу, не удержалась на ногах, упав так, что получила перелом позвоночника.

Представитель ответчика исковые требования не признала, пояснила, что женщина упала в результате собственной неосторожности при совершении неловкого движения либо невнимательности. В ходе судебного разбирательства по ходатайству представителя ответчика судом была назначена медицинская экспертиза. Установив обстоятельства дела, тяжесть причиненных оренбурженке телесных повреждений, степень нравственных страданий и физической боли, учитывая результаты судебной экспертизы, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований.

Решением суда с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 250 000 рублей, расходы на лечение - 3 466 рублей, транспортные расходы - 1 598 рублей,  утраченный заработок - 72 239 рублей и судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Кстати, в этом же отделе уже позже - по осени 2022 года - также упала пожилая женщина, получив перелом руки и бедра, ей потребовалась длительная операция.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107153

Последние комментарии