Главная / Архив новостей

Житель Адамовского района ради развлечения сжёг ферму с бычками и птицей

Реклама на сайте
Он дважды за ночь из хулиганских побуждений поджигал сеновалы.

Вступил в законную силу приговор Адамовского районного суда в отношении местного жителя, дважды за ночь совершившего умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, путем поджога.

Как оказалось, ночью 23 сентября 2022 года мужчина приехал к своим знакомым в поселок Жуламансай. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая развлечься, он из хулиганских побуждений поджёг сено, находящееся в одном из сеновалов, принадлежащих местной жительнице. Сено и сеновал были полностью уничтожены огнем: 73-летней бабушке был причинен значительный ущерб на сумму 51 342 рубля.

Отметим, что отъехав на значительное расстояние и, не увидев пламени от совершенного им поджога, мужчина вновь ради развлечения решил поджечь еще один сеновал, при этом, находившийся с ним знакомый не стал его отговаривать, объяснив суду свою позицию тем, что осужденный был сильно пьян. На этот раз оказался подожженным сеновал другого местного жителя, а кроме того, огонь перешел на сарай и другие хозяйственные постройки, включая соседские.

Огнем были полностью уничтожены находившиеся в постройках два бычка, 42 птицы, четыре велосипеда, две камеры наружного наблюдения. Двум потерпевшим причинен значительный ущерб на общую сумму с учетом стоимости хозяйственных построек - 223 843 рубля и 131 936 рублей, соответственно. Вредитель не был знаком с потерпевшими, никаких неприязненных отношений к ним не испытывал, осознавал, что поджигаемое им сено в обоих случаях складировано рядом с жилыми домами и последствия могли быть куда более серьезными.

Причастность мужчины была установлена после просмотра сотрудниками полиции записей с установленных во дворе потерпевшего камер видеонаблюдения. Они сгорели, однако успели зафиксировать автомобиль, на котором передвигался злоумышленник со своим знакомым. В судебном заседании он свою вину признал, раскаялся, частично возместил ущерб, причиненный в результате совершения двух преступлений, который обязался возместить в полном объеме.

Учитывая обстоятельства дела и данные о личности осужденного, который к уголовной ответственности привлекается впервые, признание вины, раскаяние и частичное добровольное возмещение причиненного ущерба, суд признал его виновным, назначив наказание в виде 1 года лишения свободы за каждое преступление и заменив назначенное наказание принудительными работами на общий срок 1 год 6 месяцев, в течение которого осужденный будет находиться в исправительном центре, выполняя предоставленную органами уголовно-исполнительной системы работу, при этом из заработной платы осужденного будет ежемесячно удерживаться 10% в доход государства, а кроме того, будут производится взыскания в счет погашения исковых требований потерпевших, которые удовлетворены судом в полном объеме за вычетом денежных средств, выплаченных осужденным добровольно до вынесения приговора, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 107177

Последние комментарии