Главная / Архив новостей

В Оренбургской области задержали фуру с 2 тоннами почвенного инсектицида

Реклама на сайте
Это 400 канистр. Производство - Китай, уточнили в региональном Управлении Россельхознадзора.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с региональным ПУ ФСБ России на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в МАПП «Маштаково» пресечена попытка незаконного ввоза пестицида из Казахстана.

На территорию России из Казахстана автомобильным транспортным средством ввозился почвенный инсектицид —  «Изофенфос-метил, 35% ЕС» общим объемом 2 тонны (400 канистр в 20-ти коробках), произведенный в Китае. Согласно международной товарно-транспортной накладной CMR, получателем продукции являлось ООО «Олимп-Строй» (Москва), место разгрузки - Ростов-на-Дону, Пятигорск, Грозный, Хасавюрт.

В ходе досмотра установлено, что на пестицид отсутствовали сопроводительные документы (сертификат соответствия, свидетельство о государственной регистрации пестицида, декларация соответствия). Кроме того, почвенный инсектицид не зарегистрирован в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России. Транспортное средство, на котором перевозился пестицид, не предназначено для дорожной перевозки опасных грузов (ДОПОГ).

За нарушение требований Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» грузоперевозчик привлечен к административной ответственности. Ввоз почвенного инсектицида запрещен. Пестицид вернули в страну отправителя, - уточнили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118066

Последние комментарии